Páginas

31 diciembre 2021

RECOPILACIÓN DE CITAS DE GAVIOTA DEL CASPIO DURANTE EL AÑO 2021

 .- Gaviota del Caspio (Larus cachinnans):

1) Un ave de segundo invierno en el Vertedero de Fornillos de Huesca el 12 de enero. Hoya de Huesca, Huesca. Juan Carlos Albero. Con anilla PVC amarilla con dígitos [XHUE]. Marcada en Braunsbedra (Alemania) en junio de 2019. Observada en diciembre de 2020 en Barcelona. Ver nota del administrador del Blog y fotografía añadida en un anterior post editado Ver entrada

2) Un ave de primer invierno en el Vertedero de Fornillos de Huesca el 5 de febrero. Hoya de Huesca, Huesca. Juan Carlos Albero.

3) Un ave de primer invierno en el Vertedero de Fornillos de Huesca entre el 12 de febrero y 1 de marzo. Hoya de Huesca, Huesca. Juan Carlos Albero.

4) Un ave de segundo invierno en el Vertedero de Ejea de los Caballeros el 5 de marzo. Cinco Villas, Zaragoza. Luis Gracia. Con anilla PVC amarilla y dígitos [XEVA]. Marcada en el Lago de Gräbendorfer (Alemania) en junio de 2019. Observada también en meses previos del mismo invierno en Groningen (Países Bajos). Ver nota del administrador del Blog y fotografía añadida en un anterior post editado Ver entrada

5) Un ave de primer invierno en el Vertedero de Fornillos de Huesca el 9 de diciembre. Hoya de Huesca, Huesca. Juan Carlos Albero.

6) Un ave de segundo invierno en el Embalse de La Sotonera el 22 de diciembre. Hoya de Huesca, Huesca. Juan Carlos Albero, José Mª. Canudo. Con anilla PVC amarilla ilegible por la distancia.

Con estos seis nuevos registros la gaviota del Caspio supera la cifra de 10 diferentes observaciones recopiladas en la región aragonesa, tras las primeras identificaciones certeras que tuvieron lugar en el año 2016. Por ello, pasa a ser incluida en la categoría de ave de presencia ocasional en la región.

.- Gaviota argéntea europea x Gaviota del Caspio (Larus argentatus x Larus cachinnans)

Un ave de segundo invierno en el Vertedero de Fornillos de Huesca el 9 de diciembre. Hoya de Huesca, Huesca. Juan Carlos Albero. Marcada con anilla PVC amarilla con dígitos [P:AE3] en mayo de 2020 en Mazowieckie (Polonia). Observada en diciembre de ese mismo año en Barcelona (com. Aitor Mora; en Informe de Rarezas-Aragón 2021).

Aitor Mora y Alberto Bueno

Asociación AODA-Rocín

0 comments:

Publicar un comentario